Frühjahrsputz

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

als Ordnungsamt möchten wir Sie auf die Pflicht eines jeden Grundstückseigentümers hinweisen, die an das Grundstück anliegenden Gehwege zu reinigen. Die Reinigung erstreckt sich auf die Beseitigung von Schmutz, Unrat, Pflanzenbewuchs und Laub. Zur Reinigung gehört ebenso die Säuberung der Schnittgerinne, das Freihalten von Hydranten und Straßeneinläufen. Gras und Unkraut sind umweltfreundlich zu entfernen. Für einen störungsfreien Wasserabfluss müssen Straßenabläufe und -rinnen freigehalten werden. Bepflanzungen, die über die Grundstücksgrenze wachsen, müssen regelmäßig zurückgeschnitten werden. Laub muss immer dann umgehend beseitigt werden, wenn es z. B. bei Nässe zu Rutschgefahr führen könnte oder wenn so viel Laub auf dem Gehweg liegt, dass Passanten stolpern oder Radfahrer zu Fall kommen könnten. Ansonsten ist die Laubbeseitigung in einem angemessenen Zeitrahmen vorzunehmen. Es ist nicht gestattet, das anfallende Laub auf die Straße zu kehren.

Wir möchten die Gelegenheit natürlich auch nutzen, um uns bei den Bürgern zu bedanken, die mit viel Fleiß die Gehwege vor ihren Grundstücken in einem ordentlichen und sauberen Zustand halten und so zum positiven Erscheinungsbild der Stadt Falkenstein beitragen.

Bei Rückfragen steht Ihnen das Ordnungsamt zur Verfügung.

Ordnungsamt Stadt Falkenstein/Vogtl.
Hauptstraße 5b